12月20日(金)ケアハウス2階、ほっこりルームでは、HoBar(ほ~ばる)が開店しました。
この日のHoBarのテーマは”イタリアン”。クリスマスも近いということで、赤を基調に彩りにもこだわった料理をご用意しました。
前菜3種盛りは、サンタクロース風のカプレーゼ、アンチョビとチーズの香るポテトサラダ、バラの形に盛り付けたサーモンのカルパッチョ
コンソメスープにパン、メインディッシュはワインが隠し味の大人なボロネーゼ。
コース料理として、前菜から順番にご提供。前菜3種盛りには「きれいだね~」とのお声を多数いただきました。
メインのボロネーゼは、フィットチーネで。モチモチとした触感と、しっかりとソースと絡まった麺に舌鼓。フィットチーネを初めて召し上がる方もおられました。
デザートには、ティラミスをご用意。「お腹いっぱいやわ~・・デザート食べれるかな?」と言いながらも、皆様ペロリと完食されていました。
月1回開催のHoBar(ほ~ばる)。来年も皆さまに楽しんでいただけるように、いろいろな料理や企画をご用意してお待ちしております。