串カツをほ~ばる! 【ケアハウス】

11月17日(火)、12:00~ ケアハウス2階、ほっこりルームではHoBar(ほ~ばる)がOPEN!

今月のメニューは串カツ定食。定番の海老や豚ヒレ、うずら卵、れんこん、さつまいも、玉ねぎ、茄子、椎茸、変わり種に柿をご用意。人参とツナのサラダに白米とみそ汁、デザートには焼きリンゴ付き!

皆様のお席の目の前で揚げ、揚げたてをいただきます。

「やっぱり揚げたてはおいしいね~!!」

「昔、仕事帰りに、よう新世界行ったわ」

「キャベツ欲しなるな~!」「土手焼きも食べたいわ」串カツの定番セットをご所望する声もありました。

ソースは、ウスターソースベースのもの、とんかつソースベースのもの、お塩の3種類をご用意。「このソース美味しいね!」と、とんかつソースベースのものが甘みと酸味のバランスが良く、人気でした。

変わり種 ”柿” の串カツは、薄くスライスした柿にクリームチーズを挟んで揚げた一品。「珍しいね~!」と、皆様興味津々。一口食べてみると、「柔らかくて美味しいね!」と喜んでいただけました。

焼きリンゴは、皆様が串カツに夢中の間にオーブンへ。揚げ終わりに合わせて焼き上げ、出来立てを召しあがれ~。

「柔らかくっておいしい!」「甘くておいしいわ~」と、大変喜んでいただけました。

「次は握りずしが食べたいね~!」と、リクエストもいただきました。

次回もお楽しみに~!!♡